Agrandissement du musée Le Cormenier

Champniers (86)

Communauté de Communes du Pays Civraisien et Charlois

Équipe Maîtrise d’Oeuvre :

  • Atelier du trait, Architectes
  • Cabinet Maret, BE Economiste
  • C2J, BE Fluides
  • Dl Structures, BE Structure
  • Dl Infra, BE Vrd

Renseignements projet :

  • Missions : Base + Exe+ Opc
  • Phase : Livré en Mars 2017
  • Montant : 266 055,00 € HT
  • Surface : 1000 m² existant et 75 m² créé

Le projet porte sur l’agrandissement du musée sur deux zones : la création d’un bloc sanitaire associé à la création d’un parvis d’entrée et la création de nouvelles salles scénographiques.
L’entrée est réorganisée et pus fortement identifiée grâce à la création d’un parvis, partiellement abrité d’une pergola en acier corten. Un bâtiment très simple bardé de bois dans le prolongement du parvis accueille les nouveax sanitaires du musée.
Suite au travail de scénographie sur le musée, il est apparu la nécessité de créer de nouvelles salles. toujours dans un souci de sobriété une boite bardée de bois accueille les nouvelles salles.