Construction d’une salle des fêtes et de spectacles

Saint Brice (16)

SIVU Val de Soloire

Equipe Maitrise d’Oeuvre :

  • Atelier du trait, Architectes mandataires
  • Cabinet Maret, BE Economiste
  • ACE, BE Fluide
  • ATES, BE Structure
  • Signal Développement, BE Acoustique

Renseignements projet

  • Phase : ACT, projet abandonné
  • Mission : Base+Exe+OPC
  • Montant : 1 850 000 € HT
  • Surface : 900 m² + 20 000 m² extérieurs
  • Durée de travaux : 11mois
  • Performances : RT 2012

Le projet de salle des fêtes et de spectacle, situé en zone peri-urbaine, soigne particulièrement l’insertion et la performance acoustique. La structure en béton « de site » rappelant le calcaire local et des volumes servants bardés de bois sont issus de cette volonté. Partiellement engravée, la salle se signale par un volume principal clair souligné par une horizontale bois. L’approche énergétique est passive avec une priorité à l’isolation, à l’utilisation de l’inertie des voiles béton et à la maîtrise des apports solaires. La gestion des eaux pluviales se fait sur la parcelle.