Construction des sanitaires publics

COUHÉ (86)

Commune de Couhé

Renseignements projet :

  • Phase : Livraison Avril 2011
  • Montant : 20 000 € HT
  • Surface : 20 m²

Le projet se situe à proximité immédiate de la halle de Couhé sur le rempart surplombant l’ancien champ de foire. En contre-bas, les sanitaires vétustes seront démolis.
La construction des sanitaires publics s’implante dans le redan du promontoire et déborde sur un trottoir élargi.
Les espaces d’usage se calent dans les limites du parapet, support de la construction et le trottoir devient passage couvert et lieu d’attente à l’abri.
L’ensemble est composé par :
- une structure bois fixée au parapet et bardé de bois (chataignier rappelant le voligeage de la halle),
- un mur composite avec doublage de moellons calcaire local de récupération,
- une toiture légère bac acier à faible pente.
Le bardage est ajouré sur les façades de manière à ouvrir une vue vers la vallée.