Modernisation et extension de la salle polyvalente

Rivières (16)

Communes de Rivières

Équipe Maîtrise d’Oeuvre :

  • Atelier du trait, Architectes
  • CCE Associés, BE Economiste
  • ISB, BE Structure
  • Gleize Energie, BE Fluides
  • Acoustica, BE Acoustique

Renseignements projet :

  • Livré en juillet 2017
  • Missions : Diag +Base + Exe + Opc
  • Montant : 700 000 € HT
  • Surface SDO : 440m²

Le projet concerne la rénovation et l’extension de la salle polyvalente de Rivières.
De façon à retrouver une enveloppe efficace, une extension, comme espace tampon, est créée pour la salle festive. Cette extension accueille le nouveau hall d’entrée avec son sas et son bar, une petite salle pouvant s’ouvrir entièrement agrandissant ainsi le hall et l’office. Les dégagements et espaces techniques occupent l’espace de liaison entre le bâtiment existant et le volume créé.
L’ancienne salle est modernisée et son aménagement retravaillé en relation et cohérence avec l’extension créée.
L’extension est prévue en pierre et lames d’acier corten.