Résidence privée : appartements d’habitation

Poitiers (86)

Particulier

Descriptif projet :

  • Rénovation
  • Surface : 328 m²

Équipe maîtrise d’oeuvre :

  • Atelier du trait, architectes

Renseignements marché :

  • Livré en septembre 2019
  • Budget : 103 825 € HT

Le projet consiste en la restitution d’un logement T3, dans un ancien cabinet dentaire, dans un immeuble faisant partie d’un ensemble du 19ème siècle.
Le travail des façades permet de retrouver la composition d’origine.
La distribution intérieure existante est repensée pour former un ensemble cohérent et fonctionnel adapté à l’usage d’un logement.
Les façades sont modifiées pour retrouver leur composition d’origine. Les menuiseries bois sont remplacées en gardant les mêmes composition, teinte et matériau mais en affinant les profilés. Les persiennes existantes restent inchangées.
La construction annexe est habillée d’un bardage bois traité de manière contemporaine, la façade est recomposée avec des baies verticales, en cohérence avec celle de l’immeuble d’origine.
De manière générale, sont employés des matériaux et des couleurs en cohérence avec ceux de l’environnement bâti existant.