Salle des fêtes

Aubigné (79)

Commune d’Aubigné

Descriptif projet :

  • Réaménagement
  • Surface : 223 m²

Équipe maîtrise d’oeuvre :

  • BME, BE Economiste
  • Cebi, BE Energie et Fluides

Renseignements marché :

  • Livré en Juillet 2021
  • Mission : Diag + Base + Exe 1 + OPC étude
  • Montant : 333 683,46 € HT

La salle des fêtes d’Aubigné, constituée de trois volumes accolés, voit son volume principal modernisé et son aménagement retravaillé. La cuisine est agrandie et
remise aux normes d’hygiènes. Le local technique est déplacé. Un hall est créé et sert d’espace tampon entre l’extérieur. De manière générale, sont employés des matériaux et des couleurs en cohérence avec ceux de l’environnement bâti. Les façades nord et ouest du bâtiment principal, en enduit ciment, sont piquetées et le bel appareillage pierre est rendu apparent. Des baies sont créées pour apporter une lumière directe et des vues, une baie existante est réouverte. Les deux volumes annexes sont unifiés et habillés d’un bardage bois, sur le langage des ensembles bâtis grange et leurs annexes. Une réfection de la toiture en tuiles canal de la cuisine est réalisée.