Tiers Lieu : espace de travail collaboratif

Couhé - Valence en Poitou (86)

Cdc Civraisien en Poitou

Descriptif projet :

  • Restructuration bâtiment ancien
  • Surface : 416 m²

Équipe maîtrise d’oeuvre :

  • Philippe Pastier, BE Economiste
  • Secba, BE Structure et VRD
  • Cebi, BE Energie et Fluides

Renseignements marché :

  • Livré en juin 2019
  • Mission : Diag + Base + Exe
  • Budget : 483 667 €

Le projet porte sur la restructuration complète d’un bâtiment ancien, situé au cœur de de Couhé. La volonté est de crée un espace de travail partagé afin de dynamiser la vie associative locale. L’accessibilité a donc été mise aux normes PMR afin de permettre l’accès à chacun. Les espaces intérieurs et extérieurs sont complètement redistribués. Cette rénovation met un point d’honneur au réemploi de matériaux sur site. Trois objectifs : limiter l’impact environnemental du chantier, limiter les coûts du projet et revaloriser les éléments de qualité existant. C’est ainsi que les carrelages ont été restauré, la cuisine d’origine conservée, les parquets anciens restaurés, les murs en pierres révélés et les radiateurs sablés puis repeints.